第12回トゥワイス・アウォード企業インターンワークにて優秀賞を受賞!
本校の総合探究は2年次に企業インターンワークに取り組みます。その学びの成果に対して輝かしい成績を収めました。
企業インターンワークでは、「情熱チキン」チームの生徒が、KDDIからの課題に対し、企画提案し、全国大会に出場することになりました。企業の目線を大切にしながら、世界の人々の健康を見つめ、オリジナリティー溢れる商品を考え出しました。更に実際に商品を試作し、試食の感想を集め、商品パッケージをデザインし、と、実践を積み重ねた説得力のある提案をプレゼンテーションしました。そして見事に優秀賞を獲得しました。
最新の投稿
- 2025年01月09日(木)美術工芸科37期生卒業制作展開催のお知らせ
- 2024年12月23日(月)安藤 愛花さん TURNER AWARD 2024 山口 晃賞(審査員特別賞)受賞!
- 2024年12月20日(金)令和6年度12月2年生調理実習
- 2024年12月20日(金)令和6年度11月2年生調理実習
- 2024年12月12日(木)【2学年 情報ビジネス科 ~校外学習~】