9月17日




本日は、第35回白堊祭文化の部が実施されました。
2年生は9月6日と13日の総合調理実習と同じ内容のものを販売し、3年生は1・2枚目の写真にあります松花堂弁当と焼き菓子を、メニューや包装・食券等、1から生徒が考え販売しました!
今回一般公開はなかったものの、販売場所の装飾も一生懸命生徒たちで行い、無事2学年とも完売することができました!
食べに来てくれた生徒の、笑顔で美味しそうに食べている姿が印象的でした(^^)
生徒たちは今までコロナウイルス感染拡大のため様々なことを我慢してきた分、いろいろな想いを抱えて迎えた文化祭だったと思います。
本当に一生懸命取り組んでくれて、中には自分の休憩時間を削って、積極的に調理に参加してくれた生徒もいました!
改善点もありましたが、生徒にとって達成感を感じられた1日であれば良いなと思います。
今回の文化祭を「やって終わり」にするのではなく、今後の実習や授業にいかしていきます!