7月1日
メニュー
五彩酸辣扒鯖魚(鯖の夏野菜香味ソースがけ 菊花仕立て)
海の幸入りあんかけ揚げ麺
乾焼鮮蝦仁(大海老のチリソース煮)
本日は、チャイニーズレストランのオーナーシェフを特別講師としてお招きし、特別実習を中国料理で行いました。
五彩酸辣扒鯖魚では、大きな鯖を丸々一匹捌きました。普段の調理実習で捌く鯵等に比べると大きく、ピンセットを用いて骨も全て丁寧に取り除いたため、集中して取り組んでいました。
また、講師の先生からは社会人として働く厳しさや意識面のお話もしていただき、進路について具体的に考えなくてはいけない3年生たちは、学べるものが多かったようです。