1年生
1年生は、巻物(太巻き・細巻き)といなりずしを作りました。また大根のかつらむきの練習を行いました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/11/IMG_3585-1020x680.jpg)
2年生
2年生は、クラスを半分に分け、半分の班は4回目の集団調理を行いました。 メニューは、焼売、チンゲン菜の帆立あんかけ、ご飯、ほうれん草と卵の中華風和え、春雨スープ、切り干し大根と白菜の漬物、黒糖わらび餅です。 また半分は、でんぶのつくりかたを行いました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/11/IMG_3576-1-1020x680.jpg)
3年生
3年生は、製菓の特別実習を行いました。特別講師の先生をお招きして、シナモンムース、スフレチーズケーキ、かぼちゃのタルトの作り方を教えて頂きました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/11/IMG_3646-1020x680.jpg)
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