2020年10月12日(月) 食物調理科 今週の調理実習(10月5日週) 1年生 1年生は、鯵の三枚おろしの練習を行いました。自分たちが卸した鯵で、鯵のおろし煮とつみれ汁を作りました。 2年生 2年生は、西洋料理の特別実習でした。 サーモンの詰め物 クリームバジルソース添え、ローストチキンの作りかたを特別講師の先生に教えて頂きました。 3年生 3年生は、日本料理の大量調理を行いました。 メニューは、 先付:茶碗蒸し 焼き物:秋鮭のろう焼き、菊花大根、だし巻玉子、焼き鯖鮨 煮物:野菜(里芋・れんこん・なす・しめじ)の煮物と豚の角煮 揚げ物:すり身美人粉揚げ、椎茸利久揚げ 和え物:海老とグリーンアスパラガスの白ごまクリーム柿釜盛り 汁物 ご飯:栗おこわ 香の物:きゅうりとたくあんの即席漬け デザート:洋梨と甘酒のプリン です。 今回もたくさんの先生に召し上がっていただきました。