2020年07月13日(月) 食物調理科 今週の調理実習(7月6日週) 1年生 1年生は、ポーク野菜カレー、グリーンサラダ、レモンゼリーを作り、きゅうりの切り方を練習しました。 2年生 2年生は、ミネストローネスープ、豚のパピヨットきのこ、コーヒーゼリーを作りました。 ポタージュ、パピヨット、デザートをテーマとして学習しました。 3年生 3年生は西洋料理の大量調理実習を行いました。 前菜は、サーモンマリネ、トマトのファルシー、フリッタータ(豚挽き肉とパプリカのカレー風味)。スープはトマトのポタージュ。魚料理は、鮭のソテ 野菜とオリーブの香り、肉料理は豚フィレ肉のソテ レーズン風味。デザートにはオレンジムースを作りました。 多くの先生に食べて頂きました。