東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(6月22日週)
今週の調理実習(6月22日週)

1年生

 1年生は、かきたま汁とマセドアンサラダ、ご飯を作りました。  

2年生

 2年生は、クラスを2つに分け実習を行いました。 集団調理班は、ハンバーグステーキ、付け合わせ(人参グラッセ、いんげんソテー、パプリカソテー)、トマトサラダ、ヴィシソワーズ、フルーツゼリー、ご飯を作りました。  また、調理実習班は、オムレツとコンソメ(鶏のクネル入り)、人参グラッセを作りました。

3年生

 3年生は西洋料理を作りました。メニューは、サーモンマリネ、トマトファルシー、牛ひき肉とパプリカのカレー風味のフリッタータ、トマトのポタージュ、豚フィレ肉のソテーレーズン風味、コンビネーションサラダです。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE