1年生
1年生は、ごはんを炊飯し、だしを自分たちで取ってみそ汁を作りました。またきゅうりの切り方の練習も行いました。2年生
2年生は、2年生はクラスを半分に分け、先週と班を交代して集団調理実習班と普段の実習班に分かれて実習を行いました。 集団調理では、鮭ときのこのホイル焼き、玉子焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、揚げ出し豆腐とれんこんの揚げびたし、大根の甘酢漬け、けんちん汁、ご飯、シークワーサーゼリーを作りました。普段の実習では青椒炒牛肉絲(ピーマンと牛肉のせん切り炒め)、卵巻きを作りました。それぞれが集中して取り組むことができました。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3126-1020x680.jpg)
3年生
3年生は、西洋料理を作りました。メニューは、焼きナスのだしマリネ、クリームカレースープ、真鯛のソテ 野菜とオリーブの香り、トマトのカップサラダ、じゃがいもとディルのフリッタータです。![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3157-600x900.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3159-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3164-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3166-1020x680.jpg)
![](http://gakkan-f.jp/blog-course/wp-content/uploads/sites/3/2020/08/IMG_3170-1020x680.jpg)