1年生
1年生の今回のテーマは西洋料理でした。ハンバーグステーキ、付け合わせのさやいんげんのソテーと人参グラッセ、ベイクドポテト、サラダを作りました。
2年生
2年生は先週に引き続きクラス半分に分かれ、集団調理実習と調理実習を行いました。集団調理実習のメニューは煮込みハンバーグ~モルネーソース添え~、付け合わせ(人参グラッセ、ブロッコリー、しめじのソテー、キャベツ、トマト)、きんぴら、涼拌三絲(春雨サラダ)、きゅうりの塩昆布漬け、粟米湯(中国風コーンスープ)、奶豆腐(牛乳かん)、ご飯でした。一方の半数は青椒炒牛肉絲(ピーマンと牛肉のせん切り炒め)、蛋皮捲(玉子巻き)を作りました。
3年生
3年生は中国料理の特別実習を行いました。メニューは豆豉汁蒸鮮魚 伴 上湯海濱炒飯(真鯛の黒豆蒸しと真鯛乗せスープ掛け炒飯)、馬勒香炒蝦球(大海老のバジル炒め)、手羽先と夏野菜の薬膳コラーゲンスープを作りました。