1年生
1年生は野菜の切り方や調理操作の基本を学びました。テーマは切る、マヨネーズ、ドレッシングの作り方、湯むき、青茹でを行いました。メニューはトマトサラダ、きゅうりとブロッコリーの冷菜(マヨネーズ添え)、じゃがいもとわかめの味噌汁でした。
2年生
2年生は西洋料理の特別実習でした。ローストチキン、サーモンの詰め物、クリームバジルソース添えを作りました。サーモンのおろし方やシャトー剥き等、ホテルの現場の方から本格的な調理操作を学びました。
3年生
3年生は日本料理の大量調理実習を行いました。前日から仕込み、約80食を全員で作り上げました。メニューを書道の奥薗先生に書いていただき、1食800円で販売しました。多くの先生方にご協力いただき、「美味しかった」と喜んでいただきました。