東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 今週の調理実習(11月12日週)
今週の調理実習(11月12日週)

1年生


1年生は鯵の3枚おろしを練習し、鯵のエスカベージュ・鯵のつみれ汁、親子丼を作りました。また、大根のかつらむきの練習を行い、菊花大根を作りました。

2年生

2年生は集団調理を行う生徒と調理を学ぶ生徒に分かれ、それぞれ取り組みました。集団調理を行う生徒は約80食を作りました。
集団調理献立:「油淋鶏、ワンタンスープ、さつもいものあめ炊き、キノコとトマトの目玉焼き、プリン」
調理を行う生徒は、餃子・肉包を学びました。


3年生は実技テストが行われました。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE