東京学館船橋高等学校
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今週の調理実習(10月29日週)

1年生

1年生はホテルシェフによる製菓の特別講習がありました。器具の扱い方や普段見慣れない食材についての知識など学ぶことがたくさんあり、良い機会となりました。
学んだ項目:ゼノワーズ、デコレーション、マドレーヌ、ババロワ、ゼリー、ガレット

2年生


2年生は先週と同様に集団調理を行う生徒と調理を学ぶ生徒に分かれ、それぞれ取り組みました。集団調理を行う生徒は鶏肉とカシューナッツの炒め物、青梗菜の温サラダ、ピリ辛きゅうり漬け、白菜丸子湯、はちみつレモンゼリー約80食を作りました。調理を行う生徒は、野菜の飾り切り、鯵のうねり串を学びました。

3年生

3年生は卒業作品に向けて、料理の内容や盛り付け、食器などについて検討する時間を設け、それぞれが検討、塾考していきました。

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