東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 食物調理科~福祉教育~
食物調理科~福祉教育~

今年も3年生による福祉教育がスタートしました。5月17日の勉強会では介護食(刻み食やミキサー食)の試食、車椅子の試乗、オムツの着け方等を学びました。
飲み込みやすさ等を考慮し、こだわって作られた料理はどれもおいしく、皆、笑顔で完食しました。

試食させて頂いた介護食。(米飯・普通食)

6月28日には第二回目の訪問をしました。施設利用者の方々とクイズ大会に参加し、様々なお話をさせて頂きました。3年生全員で作成した黒糖の淡雪かんを持参し、おやつ会を行いました。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE