1年生
グラタン・チキンピラフ
2年生
2年生は集団調理実習を行う生徒と調理を学ぶ生徒に分かれ、それぞれ取り組みました。
集団調理は先生方を対象に鮭のステーキレモンバターソース、スコッチエッグ、人参グラッセ、いんげんのソテー、かぶ・人参・キャベツのお漬物、オレンジゼリーを90食作りました。
調理を学ぶ生徒達は青椒牛肉絲、蛋皮捲を作りました。
3年生
3年生は西洋料理の大量調理を行いました。味、盛り付けなどはもちろんのこと、先生方の召し上がるタイミングをみながら、サービスするタイミング等を気を配り、学びました。
献立:サーモンと彩り野菜のテリーヌ・ひき肉とパプリカのカレー風味フリッタータ、トウモロコシのヴィシソワーズとコンソメジュレスープ、鮭のピカタトマト風味、豚ロース肉のステーキピクルス風味、コンビネーションサラダ、ヨーグルトソルベ、シャルロットフランボワーズ