12月8日(木)期末考査最終日、3学年校外学習としてホテル日航成田でテーブルマナー講習を行った。
当日は1限の試験終了後クラス毎バスで移動した。会場に着くと各テーブル8人~10人で席が用意されており、スクリーンを使って講師の説明を受け、慣れない手つきの者もいたが、フォークとナイフを使って提供された料理を美味しくいただいた。
メニュー
・トラウトサーモンのタルタルミモザサラダ仕立て
・テリーヌ・ド・カンパニュー ポタージュ ガルビュール
・かさごと海老ののロティ マリニエール
・牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース
・ガトーショコラとフルーツ
・パン(2種類)
![](http://gakkan-f.jp/blog-news/wp-content/uploads/sites/2/2022/12/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg)
当日は1限の試験終了後クラス毎バスで移動した。会場に着くと各テーブル8人~10人で席が用意されており、スクリーンを使って講師の説明を受け、慣れない手つきの者もいたが、フォークとナイフを使って提供された料理を美味しくいただいた。
メニュー
・トラウトサーモンのタルタルミモザサラダ仕立て
・テリーヌ・ド・カンパニュー ポタージュ ガルビュール
・かさごと海老ののロティ マリニエール
・牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース
・ガトーショコラとフルーツ
・パン(2種類)
![](http://gakkan-f.jp/blog-news/wp-content/uploads/sites/2/2022/12/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg)