東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 令和7年度6月1年生調理実習
令和7年度6月1年生調理実習

6月11日


  本日のテーマはカレールーの作り方とゼラチンの扱いについてです。ポーク野菜カレーは暑い夏を乗り切るスタミナメニューとして生徒たちにも人気です。
デザートのレモンゼリーにはゼラチンを使います。ゼラチンと寒天の調理上の特性の違いを理解しておきましょう!
 
来週はきゅうりの半月切りのテストです。自己ベストを目指して練習頑張りましょう!!

<メニュー>
ポーク野菜カレー
サラダ

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE