東京学館船橋高等学校
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令和6年度2月1年生調理実習

2月5日

今回の実習は巻きずしを作りました。巻きずしはご飯の量や巻き方にコツが必要です。上手く巻けるようになるために、何度も練習しましょう。

<メニュー>
太巻き寿司
細巻き寿司
いなりずし

2月19日

今年度最後の実技試験を行いました。1年間の練習の成果はでましたでしょうか。味噌は来年度に出来上がりますので、楽しみに待っていましょう。

<メニュー>
味噌作り
白菜丸子湯(白菜と肉団子の即席スープ)
酢豚

2月26日

今年度最後の実習を行いました。一年生では包丁の使い方、火の使い方の基本操作を学びました。来年度は応用になりますので、できないものはできるようになるまでしっかり復習をしておきましょう。 

<メニュー>
オムライス
イチゴのムース
サラダ スープ

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