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食物調理科 第37回白堊祭文化の部

9月28日

白堊祭文化の部で食物調理科2,3年生が合同で、白堊レストランを行いました。
大量調理や集団調理で練習した成果が、しっかりと発揮できたと思います。


〇松花堂弁当


〇五目焼きそば


〇チキンカレー


当日の1週間ほど前から学校に遅くまで残り、調理室の装飾やポスター作りなどを一生懸命に行っていました。
前日から仕込みをして各100食、合計300食を全て完売することができました。

また2年生がお菓子、3年生が出し巻き玉子を作り販売を行い、こちらも全て完売することができました。






3年生にとっては最後の文化祭でした。
自分たちが中心となり行ったこの文化祭は、とてもいい経験となり、思い出になったと思います。
2年生は来年自分たちが中心となるため、今年を超えられるくらい素晴らしい文化祭にできるよう頑張っていきます。


白堊レストランにご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。
今後も今回の経験を活かし、より一層精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

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