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令和6年度3年生 第3回大量調理実習

11月8日


<メニュー>
●前菜
 ・きくらげのキャベツ巻き  ・卵の茶葉煮  ・鶏肉のアーモンド揚げ  ・トマトの杏子シロップ煮
 ・なすの炒め煮

●回鍋肉 (豚肉とキャベツ、ピーマンのピリ辛みそ炒め)

●東坡肉 (豚肉の角煮)

●炸蟹拑 (カニとエビのパン粉揚げ)

●焼売 (シューマイ)

●御飯

●辣白菜 (白菜の甘酢漬け)

●蛋花湯 (たくさんの野菜を卵でとじたスープ)

●デザート
 ・ほうじ茶プリン  ・パイナップルケーキ


3年生が今年度最後の大量調理実習(中国料理)を行いました。
3年生は、今回が卒業前最後の実習になります。

65名の先生方に協力いただき、中国料理のコースを全100食作りました。

生徒達も最後の実習ということもあり、前日準備も放課後まで残って頑張っていました。
当日は温かいものは温かいうちに提供することを心がけて、調理や配膳を行いました。

たくさんの先生方に美味しかった!と言っていただけ、大きなミスもなく集大成にふさわしい実習となりました。


来週から3年生は卒業作品展の練習に入ります。
3年間学んだことを出し切れるように頑張ります。

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