東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校
東京学館船橋高等学校TOP >  学科ブログ  > 食物調理科~ふなばし健康まつり・加工食品販売~
食物調理科~ふなばし健康まつり・加工食品販売~

食物調理科では、授業の一環で「らっきょうの甘酢漬け」「梅干」「キムチ」「ジャム」「味噌」などの加工食品を作っています。

そして、昨年度に引き続き、らっきょうの甘酢漬けと梅干しを商品化しました!!
どちらも無添加で、素材の持ち味を活かした味付けとなっております。

今年は第15回ふなばし健康まつりで販売することになりました。

日時

令和元年11月3日(日)午前10時~午後3時

場所

船橋市運動公園 体育館前テントで販売
(船橋市夏見台6-4-1)

商品(各150円)

らっきょうの甘酢漬け
梅干し

商品販売は売り切れ次第終了となります。パッケージは変更になる可能性があります。

最新の投稿

カテゴリー

月別アーカイブ

タグ

CLOSE